LÍNGUA PORTUGUESA:
Compreensão e interpretação de texto. Domínio
da norma padrão de português contemporâneo, sob os seguintes aspectos: coesão
textual, estruturação da frase e de períodos complexos. Concordância nominal e
verbal. Nome e Verbo: Emprego e Flexões. Sintaxe; Elementos constitutivos da
oração. Conectores de palavras e orações. Emprego dos pronomes, formas de
tratamento e colocação. Sinais de pontuação. Grafia e acentuação das palavras.
Caracterização de textos oficiais (atas, declarações, memorandos cartas,
ofícios e relatórios) - uso de vocabulário apropriado.
MATEMÁTICA:
Operações com números reais. Razão e
proporção. Porcentagem. Regra de três simples e composta. Média aritmética
simples e ponderada. Relação entre grandezas: tabelas e gráficos. Sistema de
medidas usuais. Raciocínio lógico. Resolução de problemas.
ATUALIDADES:
Informações atuais de ampla divulgação da
imprensa sobre aspectos da vida econômica, social, política e cultural no Estado
da Bahia e no Brasil; meio ambiente; saúde; cidadania e direitos humanos.
NOÇÕES DE INFORMÁTICA:
Conceitos básicos; Hardware e Software;
Sistema Operacional Windows XP; Editor de texto Word; Planilha Eletrônica
Excel; Conceitos e serviços relacionados à Internet, Intranet e Extranet;
Internet Explorer; Correio Eletrônico; Cópia de segurança (backup); Conceito e
organização de arquivos (pastas/diretórios); Noções básicas de armazenamento de
dados.
NOÇÕES DE ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA:
Lei n.º 6.677 de 26 de setembro de 1994 -
Estatuto do Servidor Público do Estado da Bahia.
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS:
Lavagem, peso e preparo de alimentos para
crianças, de acordo com cardápios estabelecidos, em condições de higiene e
segurança adequados. Regras e normas de procedimentos estabelecidas na
preparação dos alimentos. Boas práticas de manipulação de alimentos: preparo de
fórmulas lácteas e alimentação por sonda. Limpeza e higienização da área de
manipulação de alimentos. Cálculos para o preparo de fórmulas lácteas,
estrutura física do lactário.